ANÁLISE DOS PERFIS DOS LÍDERES DE UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO DA CIDADE DE MARÍLIA/SP

  • Agnes da Silva Pereira dos Santos Fatec Dep Júlio Julinho Marcondes de Moura
  • Cássia Regina Bassan de Moraes Fatec Dep Júlio Julinho Marcondes de Moura
  • Deise Deolindo Silva Fatec Júlio Julinho Marcondes de Moura - Garça

Resumo

As organizações vivenciam uma concorrência acirrada e, constantemente, precisam analisar o gerenciamento de seus processos e de suas atividades e buscar alternativas estratégicas para seu crescimento. Nesse contexto, a liderança torna-se essencial em uma organização, em virtude de o líder influenciar seguidores por meio do processo de poder de referência e pelos valores culturais da organização. A pesquisa teve como objetivo investigar quais são os perfis de liderança, e se há influência na produtividade, em uma empresa mariliense do ramo alimentício. Para esse estudo de caso, aplicou-se questionário fechado aos colaboradores da empresa para a coleta de dados e trabalhou-se com a escala de Likert. Realizou-se um estudo estatístico subsidiado pela Matriz de Correlação de Spearman. Dessa forma, identificou-se que o perfil de liderança na organização pesquisada é democrático, e pode-se verificar que a característica do líder é influenciar sua equipe em busca de estratégia para atingir a melhor produtividade.

Publicado
2018-12-21