UM ESTUDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DE FERRAMENTAS DE QUALIDADE EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NO SETOR ALIMENTÍCIO

  • Antonio José de Moura Junior Fatec Taquaritinga
Palavras-chave: Boas práticas de fabricação. Gestão de processos. Indústria alimentícia. Eficácia.

Resumo

Com o aumento contínuo relacionado à necessidade de se manter os processos produtivos com total qualidade para a obtenção de um melhor produto final, levando de modo natural a um importante enaltecimento por parte do mercado, as organizações empresariais do setor alimentício tendem a adotar como uma importante e primordial ferramenta de melhoria a utilização da norma Boas Práticas de Fabricação (BPF) como um indicador de controle de medidas nos processos produtivos visando à eficácia e uma melhor gestão da qualidade nos processos na indústria alimentícia. O objetivo do presente artigo é analisar a importância da ferramenta Boas Práticas de Fabricação e possíveis ferramentas adotadas como beneficiação, proporcionando ganho na qualidade do produto, manuseio, armazenamento, eficácia e produtividade nas empresas, aferindo a segurança alimentar de modo a minimizar a imprecisão do processo evitando e prevenindo doenças transmitidas pela manipulação incorreta dos insumos e produtos alimentícios, proporcionando um emolumento à organização.

Publicado
2019-11-05